Житель Москвы получил ожоги, когда попробовал уничтожить таракана, не прибегая к услугам специализированной службы. После вызова скорой помощи мужчину отвезли в ожоговое отделение столичной больницы, где оказали неотложную помощь.

Нелепый случай привел к операции

В Департаменте здравоохранения города Москвы назвали этот случай забавным, ведь не каждый день попытка прикончить насекомое приводит в больницу. Мужчина, увидев таракана на своей кухне, попытался от него избавится с помощью газового баллончика для плиты. О дальнейшей судьбе таракана не известно, но гражданин Москвы столкнулся с такими последствиями:

  • ожоги ІІ-ІІІ степени;
  • поражение кожи составило 9% от всего участка рук;
  • проведение операции по устранению ожогов на руках.

В больнице была проведена операция, после чего мужчина прошел реабилитационный период, Таким образом, не квалифицированная борьба с тараканами привела к серьезным последствиям — нанесла значительный ущерб здоровью.
Это не единственный случай, когда человек случайным образом наносил сам себе вред, пытаясь уничтожить паразита. Вместо того, чтобы своевременно провести дезинсекцию, люди пытаются избавиться от насекомых подручными средствами, в результате чего травмируются.