Палаты стали рассадников клопов, что повлекло за собой неприятные последствия для Мурманской больницы. Клиника на данный момент носит громкое название — Мурманский Областной Клинический Многопрофильный Центр.

Отделение неврологии закрывается для проведения дезинсекции

Посещение палаты в одном из отделений оказалось зрелищем не для слабонервных. Пятна от крови на стенах и полчища клопов, ползущих не только по кроватям, но и по пациентам. Такое описание происходящему дали несколько больных, пребывающих в этой больнице.

Одна из пациенток, Ирина, убежала из Мурманской больницы. Женщину шокировало то, что ей пришлось пережить. Она жаловалась, что клопы доставали настолько, что невозможно было уснуть. Ирина возмущается, что все находящиеся в палате занимались все время только тем, что пытались словить этих тварей. Борьба с клопами стала главной целью пребывания пациентов в больнице.

Ее соседка сфотографировала этот ужас и показала, что все ее тело было искусано клопами. Она тоже покинула больницу. Третья пациентка была не в состоянии отбиться от паразитов, поскольку находилась в тяжелом состоянии. При этом персонал больницы не спешил ей на помощь.

Каждый день в Мурманскую больницу поступает больше ста человек, среди которых можно встретить и бездомных. Заведующая отделом эпидемиологии Центра сообщила, что в течении этого года на лечении находились люди, основной диагноз которых был отягощен и чесоткой, и педикулезом. Двадцать из них имели запущенную форму этих заболеваний. Кроме этого клопы попадают в больницу такими путями:

  • на одежде;
  • с покрывалами и пледами, которые приносят пациентам из дома;
  • с зараженными пациентами.

Только за 2018 год дезинсекция Мурманской больницы проводилась пять раз. В связи с еще одним случаем заражения в ближайшее время будет закрыто неврологическое отделение. Дезинсекторы проведут работы не только в помещениях, подвергнутся обработке и кровати вместе с постельным бельем. Таким образом руководство будет уверено в безопасности пациентов.