В торговом центре Дрим-Таун находится кафе, куда часто заглядывают посетители. Тараканов увидели прямо на подносе под сервировочной салфеткой. Исполняющая обязанности министра здравоохранения уже рассказывала о вреде продуктов питания, которая контактировала с насекомыми.

Видео с этим происшествием было опубликовано в соцсетях

Насекомые были раздавленные, некоторые особи еще двигались. Член Союза потребителей Украины опубликовал видео на собственном аккаунте социальной сети. К видеоролику была следующая подпись: “Слабонервным не смотреть. Такой гадости я еще нигде не видел. Это снято в ТЦ Дрим-Таун (г. Киев). Виновата администрация или недостаточная дезинсекция?”, — возмущен Максим Несмиянов.

Видео начинается с того, что посетительница поднимает силиконовый коврик и видит там рассадник тараканов. Она возмущена такой антисанитарией и идет к работнику, который вытирает подносы. Девушка, работающая на кухне, приходит в ужас увидев это зрелище. Оператор этого видео интересуется у работников видели ли они еще мерзких насекомых на кухне, но однозначного ответа так и не получили.

Таким образом заведение зарабатывает себе негативную репутацию из-за халатности руководителей. Крайне сомнительно, что человек, который увидел такое фото либо видео в сети, захочет посетить это учреждение. Поэтому следить за санитарными нормами — одна из важнейших функций администрации любого заведения.

Если на точку, связанную с продуктами питания, часто подают жлобы, то предприятие могут просто закрыть. Необходимо придерживаться некоторых правил, чтобы избежать подобной ситуации:

  • вовремя проводить профилактическую дезинсекцию;
  • соблюдать нормы законодательства;
  • иметь сотрудников, которые отвечают за санитарные требования.

Независимо от степени зараженности, своими усилиями вряд ли получиться обеспечить качество и эффективность уничтожения паразитов. Борьбу с тараканами должны проводить профессионалы в этой сфере.