Древесные щитники или Acanthosomatidae атакуют немецкие жилища. В последнее время в социальных сетях об этом только и говорят.

Клопы-вонючки незаметно пробираются в дома

Древесные щитники бывают разной окраски, от коричневой до зеленой. Обитают, в основном, возле парков, леса и тех мест, где кучно растут деревья. Главная особенность этих жучков в том, что они во время испуга выделяют неприятный резкий запах.

Исходя из последних публикаций в Твиттере и Инстаграме, можно сделать вывод о массовом нашествии клопов. Щитники умудряются пробраться в самые мелкие щели и прячутся в стенах жилищ. Многие жители Германии публикуют на форумах и своих страницах в соцсетях сообщения о том, что насекомые атакуют их дома.

Ученые утверждают, что такой наплыв жуков связан с аномальной высокой температурой воздуха. Жаркая погода, которая является дискомфортной для немцев, понравилась клопам, и они в благоприятных условиях принялись размножаться. Этот факт может порадовать только древесных щитников, поскольку их популяция резко возросла.

Методы и способы борьбы

Борьба с клопами стала распространенной проблемой, так как в связи с похолоданием жучки стали прятаться в домах. Свой неприятный запах клопы вырабатывают не только находясь на грани смерти, но и просто испугавшись. В связи с этим, “газ” ощущается даже, если не прикасаться к жуку.

Уничтожение древесных щитников сложная процедура, но для того, чтобы избежать неприятных последствий следует придерживаться несложных правил:

  1. Ни в коем случае не давите насекомых. В противном случае ваш дом будет отвратительно пахнуть и тогда сможет помочь лишь профессиональная дезодорация.
  2. Пылесос тоже не стоит использовать — долго придется отмывать контейнер от резкой вони. К этому способу можно прибегать только в экстренных ситуациях, когда древесный щитник находится в недоступном месте.
  3. Следует оградить свободный доступ насекомых в жилище. Москитные сетки на окнах — один из проверенных способов.
  4. Регулярно опрыскивать оконную раму и дверные проемы смесью уксуса и воды.
  5. Если клопов немного — словите жучка в стакан, накройте листом бумаги, после чего отпустите насекомое на улице.

В некоторых случаях, когда в доме слишком много жуков, стоит использовать профессиональную дезинсекцию.