В Казахстане некоторые предприниматели не проводят дезинсекцию, а наоборот разводят тараканов. Объявления о реализации экзотических насекомых можно найти на казахстанском сайте olx. Продавцы предлагают широкий выбор, в том числе даже мадагаскарского и египетского тараканов.

Востребованный товар

В сети можно увидеть много оригинальных объявлений, среди которых есть и о продаже тараканов. Этих насекомых можно купить для таких целей:

  • как корм для животных, рептилий или членистоногих;
  • в качестве неприхотливого домашнего любимца.

Продавец из города Алматы продает банановых тараканов по 400 тенге (примерно 30 грн.) за десять штук. Это зеленые жучки, продающиеся как корм, также можно разводить этот вид самому при температуре до 25 градусов.

Можно завести мадагаскарского таракана (на фото). Его предлагают по цене от 100 до 500 тенге. Этот вид приобретают в качестве домашнего любимца. Насекомые вырастают размером до десяти сантиметров и за ними очень легко ухаживать.

Популярностью пользуются Nauphoeta cinerea, они же мраморные тараканы. Можно увидеть много публикаций о продаже этого вида, в основном они используются как корм для змей, пауков и даже ежей. Цена варьируется от 25 до 50 тенге (1,50 — 4,00 грн).

Среди прочих объявлений можно увидеть предложение о продаже “Мертвой головы” (Blaberus craniifer). Это южно американский таракан, который получил свое название от рисунка на спинке личинки, напоминающий череп. Этот вид обитает в темных пещерах и выходит на поиски еды, ища ее на листьях. Такой питомец обойдется более чем в 600 тенге (больше 45 грн.).

Продавцы рекомендуют среднеазиатского таракана, который стоит всего 20 тенге за штуку. Это отличный рацион для богомолов, хамелеонов и других животных. Насекомое не сбежит из аквариума в связи с тем, что не способен передвигаться по вертикальной поверхности.

Для вылупившихся на свет детенышей паука птицееда самый оптимальный корм — это Phoetallia pallida или серый таракан. По внешнему виду они похожи на мраморного таракана, но размер отличается — этот вид достигает 2 см.

В большинстве случаев тараканов продают как корм, но можно найти и таких, которые послужат вам домашними питомцами. Борьба с тараканами не обязательна, если вы будет содержать насекомых в террариуме и контролировать популяцию.