Совсем недавно от днепрян начали поступать жалобы, в которых сообщалось о наличии в их домах небольших жучков. Ученые убеждают, что этот вид клопов не представляют опасности для людей, хотя и обитает в их домах.

Жители Днепра жалуются на жуков-убийц

Жители, обнаружившие в своих домах им ранее неизвестное насекомое, определили, что это клоп-хищнец. Напугало людей то, что жук имеет нехорошую славу. Согласно данным эти насекомые являются кровопийцами и переносчиками инфекции. Укус клопа приравнивается к укусу пчелы и и может вызвать сильнейшую аллергию.

Однако, специалисты утверждают, что этот вид хищнецов является безобидным и борьба с клопами в этом случае не обязательна.

Клопы-хищнецы в науке называются Reduviidae и относятся к виду семейства полужесткокрылых. Эти жуки являются синантропами и обитают в жилых домах возле людей. На человека они не нападают, питаются они молью и другими мелкими насекомыми.

Особенности этого вида клопов:

  • небольшой размер туловища, который может достигать 1 см;
  • цвет туловища — черный;
  • обитают в небольших щелях и отверстиях;
  • питаются мелкими насекомыми, некоторые особи едят муравьев.

Виктор Бригадиренко имеет степень кандидата биологических наук и с уверенностью утверждает, что этому виду клопов нравится жить рядом с людьми, но никакой опасности они не представляют. Если у вас дома нет множества мелких насекомых, то скорее всего хищнецы пойдут искать пищу в другом месте.

При желании, 1-2 особи хищнецов можно обнаружить практически в каждом доме. Однако, в связи с маленьким размером их трудно найти. При их обнаружении не обязательно проводить дезинсекцию, поскольку эти безобидные жучки не вызывают даже аллергии.

Однако, тропические виды клопов-хищнецов представляют опасность. Именно они питаются кровью человека и животных, а также могу переносить различные инфекции. Окрас этих жуков коричневый, бурый, красный. В большинстве случаев эти виды можно наблюдать исключительно в дикой природе.

В Украину постепенно попадают различные насекомые, которые раньше тут не обитали. По всей видимости, это связано с тем, что сегодня большое количество людей имеет возможность путешествовать. Со своим багажом и вещами они переносят различных мелких насекомых.