Первые жертвы от укусов шершней под названием Vespa velutina появились в нормандском регионе в северной части Франции. Примечателен тот факт, что эту новость написала местная газета Voix du Nord.

Количество нападений на людей растет

В августе этого года произошел случай со смертельным исходом, когда фермер скончался от укуса в собственной машине. После того, как мужчину ужалил огромный шершень, он потерял сознание и не справился с управлением автомобиля. После аварии водитель не смог своевременно выбраться из машины, ему не была оказана соответствующая медицинская помощь. Смерть наступила вследствие анафилактического шока.

Издание Voix du Nord подчеркнуло, что такие случаи укусов тропическими шершнями не являются редкостью. В результате это приводит к гибели некоторых людей — это те, у которых проявляется острая аллергическая реакция на укус насекомого.

В сентябре тропические шершни напали на мужчину, и он умер в тот же момент. Атаке «летающих убийц» подверглась женщина, которая находилась в своем саду. После укуса насекомых она попала в больницу, осталась жива.

Согласно данным за последние несколько месяцев были ужалены около 185 человек. Эта весомая цифра заставляет принимать экстренные меры. Правительство сообщило, что будет проведена дезинсекция, которая предотвратит угрозу для жизни людей.

Шершни вида Vespa Velutina Nigrithorax попали во Францию из Азии. Кроме того, что они смертельно опасны, об этих насекомых известны следующие факты:

  • шершни живут большими семьями;
  • строят гнезда на высоких деревьях;
  • могут некоторое время гнаться за жертвой.

В связи с последними событиями на уничтожение шершней направлены меры, которые должны предотвратить случаи нападения насекомых на людей.