Посетители «Фуршета», который находится в городе Киев, заметили тараканов, спокойно ползающих по продуктам питания. После опроса покупателей стало известно, что они не первый раз сталкиваются с проблемой. В этот раз насекомые добрались до хлебного отдела.

Администрация отрицает антисанитарию в супермаркете

После звонка в супермаркет для получения объяснений по этому случаю администрация сказала только то, что в магазине соблюдаются все нормы санитарии и такой случай произошел впервые. Также они сообщили, что каждый месяц в помещении «Фуршета» проводится дезинсекция всех отделов.

У владельцев торговой точки заключен договор со специальной службой, которая занимается проведением санитарной обработки всех торговых и подсобных помещений. Согласно документам, последняя обработка была проведена 9 сентября этого года. Ровно через неделю после дезинсекции специалисты приехали и провели контроль результатов. В повторной обработке не было необходимости, так как паразитов не обнаружили.

Тем не менее, 17 сентября посетители вновь увидели тараканов, которые ползали по выпечке, вставленной в хлебном отделе. Администрация «Фуршета» аргументировала это тем, что инкубационный период был завершен и насекомые появились уже после последней дезинсекции. Следующая процедура уничтожения тараканов запланирована на 23 сентября.