К берегам двух штатов, Северной и Южной Каролины, ураган «Флоренс» принес скопления опасных муравьев, которые угрожают жителям. Эта информация опубликована в Twitter вместе с фотографиями. Сейчас все силы специализированных служб направлены на уничтожение муравьев.

Ураганом принесло ядовитых муравьев, которые нападают на жителей

Если смотреть на океан издалека, можно подумать, что в воде плавают водоросли или какие-то обломки. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это полчища огненных муравьев, которые сцепились друг с другом. Они образовали множество плавучих островков, дрейфующих в океане. Насекомые используя такой способ для того, чтобы выжить при тайфунах и наводнениях.

Напоминаем, что 13-15 сентября ураган «Флоренс» прошелся по северному побережью Каролины. Это привело не только к большому количеству осадков, но и сильному ветру. Все это повлекло за собой разрушения построек различного назначения, отключение света в тысячах домов, также ветер вырвал с корнем множество деревьев.

Уже известно какие убытки нанес ураган «Флоренс»:

  • число погибших достигло 37 человек (27 – из Северной Каролины, 8 – из Южной Каролины, 2 – из Вирджинии);
  • без электрической энергии остались более 600 тысяч домов;
  • общий ущерб для США оценивают в сумме до 40 миллиардов долларов.

Столица Вашингтон, Южная и Северная Каролина, Вирджиния, Джорджия и Мэриленд, в сторону которых передвигается ураган уже объявили чрезвычайное положение.

Красные огненные муравьи – самый опасный вид муравьев из всех известных, особенно для людей, страдающих аллергией. Если эти муравьи добираются до открытых частей тела человека, то моментально впиваются в кожу. Они кусают с такой силой, что их почти невозможно оторвать.

В связи с нашествием огненных муравьев проведут тотальную дезинсекцию для полного их уничтожения.