В XX столетии главной проблемой всего человечества были вши, а XXI угрожает нам нашествием клопов. Эпицентром борьбы людей с насекомыми-вредителями стал сам Нью-Йорк.

Насекомые добрались до Великобритании

Распространение кровососущих паразитов — клопов происходило в США по классическому сценарию фильма-катастрофы. Людям пришлось столкнуться со стаями мерзких существ. Только это были не инопланетные создания или мутирующие растения, а обыкновенные клопы.

Все началась со старых квартир в неблагополучном районе, в которых всегда присутствовала антисанитария. За неделю клопы достигли центра Нью-Йорка, их обнаружили даже в маленьком кинотеатре на Тайм-Сквер. Согласно данным сегодняшнего дня паразиты гуляют не только по всем штатах, но добрались и до Великобритании. Не затронуло нашествие только Гавайи и Аляску, скорее всего насекомым не понравился климат этих регионов.

Уничтожители насекомых (экстерминаторы) в последнее время могут похвастаться неплохой прибылью. Доход дезинсекторов пока неизвестен, но наверняка сумма значительно превышает времена, когда вредители водились в небольшом количестве.

В связи с последними событиями американцы понесли такие затраты:

  • на информационные услуги для населения у Нью-Йорка ушло около 500 тыс. долларов;
  • одноразовая дезинфекция одного помещение обходится горожанам в 500 долларов;
  • для полного уничтожения клопов в некоторых случаях требуется повторная обработка.

Это случается из-за того, что насекомые склонны адаптироваться к любым условиям. Даже действие сильного инсектицида на организм насекомого со временем может ослабевать. В этом случае дезинсекция ядовитыми химикатами может помочь лишь на непродолжительное время.

Заражение клопами приобрело настолько массовый характер, что правительство планирует разрешить некоторые инсектициды, которые ранее не допускались к использованию в жилых домах. Жителей Америки уже не волнуют методы истребления, они просто хотят спать спокойно в своих кроватях.