В крупнейшей воздушной гавани города Франкфурт теперь работают кинологи, в обязанности которых входит проверка чемоданов пассажиров на наличие постельных клопов.

Теперь люди, приехавшие из путешествия, могут проверить свой багаж на присутствие паразитов, которые часто сопровождают туристов. Благодаря этому нововведению, можно сойдя с рейса, сразу провести уничтожение клопов, тем самым обезопасив от них свое жилище.

Кинолог службы рассказал, что новая услуга уже пользуется определенным спросом. В большинстве случаев пассажиры пользуются ею добровольно и сами обращаются для проверки своих сумок и чемоданов. Ведь никому не хочется занести в свой дом этих трудновыводимых паразитов.

Санитарную службу аэропорта можно вызвать заранее самостоятельно. Для этого стоит написать им на электронный ящик и указать реквизиты прибытия. Группа прибудет в назначенное время и проверит багаж. Услуга состоит в обследовании трех сумок, за проверку более трех мест придется заплатить (30 евро за каждый объект проверки).

Собаки, которые ищут постельных клопов, прошли специальный курс обучения и даже сдали экзамен. Животные определяют вредных насекомых с точностью как минимум 90%.

Советы приезжающим

Клопы являются «путешественниками» и это уже давно известны многим. Поэтому, например, девушка, вернувшаяся из длительной поездки, теперь спокойна, ведь знает, что в аэропорте работает команда, которая поможет обнаружить паразитов. В случае, если вещи оказались зараженными, можно тут же обратиться в санитарную службу, которая проведет дезинсекцию и гарантированно избавит от насекомых.

Конечно, говорят, что можно избавиться от клопов в багаже и своими силами:

  • для тепловой обработки можно использовать обычную духовку, но этот метод небезопасен для гардероба;
  • иногда вещи кладут в морозилку на 10-12 дней, так как клопы не выносят холодных температур;
  • можно в домашних условиях обработать каждый предмет специальным спреем.

Однако, при использовании любого метода существует крайне большая вероятность, что останутся живые особи или их личинки. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам прямо в зале аэропорта и при необходимости провести дезинсекцию.