Сухая и жаркая погода в Германии привела к увеличению количества ос. Больше всего их в пригороде Берлина. Ученые успокаивают жителей и рассказывают, что причин для волнения нет, тем самым предостерегают людей от уничтожения ос.

Причиной увеличения количества ос является довольно высокая температура этим летом. К тому же, Германию миновали наводнения и холодная погода в июне.  Мелания Орлова, биолог, рассказала, что для ос это время является супер-годом.

Осторожно — пикники!

В этом году осиные гнезда крепкие и большие. Именно благодаря этому практически всем новым особям удалось выжить. Более четырех сотен жителей рассказали, что нашли рядом со своим жилищем осиные дома. Обычно эти насекомые строят гнезда под крышами, на балконах или стенах.

Будьте внимательны, когда:

  • выезжаете на природу;
  • готовите на гриле и на кухне, ведь именно мясо, а также сладости привлекают этих насекомых;
  • кушаете на улице — сев на еду, оса может попасть в рот или в глотку.

Людям, которые опасаются ос стоит установить на окна москитные сетки.

Сами по себе укусы осы довольно болезненны, но опасность представляются только для людей с аллергией.

Закон запрещает срывать гнезда

Рушить гнезда варварским способом нельзя, тем не менее есть причины по которым устранять гнезда допускается. К примеру, если гнездо скрывает дефекты строений, возникших по каким-либо причинам, его разрешается перенести. Но делать это может только специалист-биолог. Более того, закон в Германии запрещает проводить какие-либо меры дезинсекции для борьбы с  этими насекомыми.