Жители одного из сел в Хмельницкой области обеспокоены появлением большого количества неизвестных жуков. Эта проблема появилась три недели назад и по сегодняшний день является актуальной. Уничтожение летающих насекомых пока никто проводить не собирается.

Жуки кусают людей

В областном и поселковом совете уверяют, что скоро будет проведена экспертиза, которая покажет что это за жуки, как они распространяются и чем питаются.

Жительница села рассказала, что аграграрии убеждают людей — жуки полезные и помогают уничтожать вредителей на кукурузных полях. Тем не менее, сейчас членистоногие проникают в дома людей. Теперь увидеть их можно где угодно, а не только на кукурузных полях. К тому же, ночью они ползают по человеку и кусают. Люди встревожены и боятся, чтобы жуки не испортили посевы, овощи на огородах, фрукты в садах.

Другие жители рассказывают, что видели этих жуков и в прошлые годы, но количество их было значительно меньше. В этом году количество жуков огромно. По словам представителей сельсовета увеличение количества насекомых могли вызвать как арендаторы полей с кукурузой, так и сами жители, которые не придерживаются санитарных норм и не проводят дезинсекцию в соответствующие периоды.