Жители одного из домов в городе Славянске обеспокоены появлением тараканов.


Жильцы дома рассказали, что в подъезде проживает женщина со своей дочкой, имеющие определенные психологические отклонения. Так как они проживают сами, условиях в их квартире просто в ужасны. Старушка приносит в свою квартиру любой мусор, который и становится причиной размножения тараканов.

Огромное количество этих насекомых проникают через щели и вентиляционные ходы в соседние квартиры. Также люди не могут открывать балконы и окна, так как тараканы ползут и по наружным стенам. От нашествия паразитов страдают практически все жильцы дома.

Как решить проблему

Люди обратились за помощью к районному депутату. Он в свою очередь связался с ЖЭКом, который обслуживает злополучный дом. Но ответ ЖЭКа был прост — у них нет денег, чтобы провести меры по уничтожению тараканов.

Директор жилищной конторы, Геннадий Глушковский, рассказал, что впервые о проблеме сообщил молодой человек, недавно купивший жилье в этом доме. Ранее никто из жильцов не жаловался на соседку и ползущих от нее насекомых.

На сегодняшний день престарелую женщину направили лечиться в психиатрический диспансер. Благодаря этому, возникла отличная возможность провести тщательную дезинфекцию проблемной квартиры, а также всего подъезда. Оплачивать услуги дезинсекторов будут не коммунальные службы, а жильцы дома.

Директор ЖЭК считает эту проблему довольно сложной и для ее решения жильцы дома и работники конторы должны объединиться и сообща найти решение.