Люди, ехавшие в спальных вагонах “Чешских железных дорог”, рассказали о наличии в них клопов. Перевозчик рассказал, что действительно в трех вагонах поезда Прага-Будапешт, который обслуживает компания JLV, были найдены клопы.

Работы по борьбе с клопами

После того, как в вагонах были обнаружены паразиты, составы сразу же сняли с рейсов. В них был проведен комплекс мероприятий по уничтожению клопов. В том числе в каждом вагоне бригады соответствующих специалистов оперативно выполнили следующие работы для того, чтобы произвести дезинсекцию в труднодоступных местах:

  1. Полностью разобрана вентиляционная система.
  2. Произведен демонтаж отопительной системы.
  3. Осуществлена разборка системы кондиционирования.

Чтобы убедиться в том, что паразиты больше не будут беспокоить пассажиров, вагонам необходимо будет простоять примерно месяц.

Оказывается, что проблема с насекомыми в поездах намного масштабнее. На сегодняшний день, клопы поселились во многих поездах и продолжают размножаться. “Чешские железные дороги” просто не имеют такого количества вагонов, чтобы они могли простаивать в отстойниках несколько месяцев. Поэтому на рейсы их приходится возвращать практически сразу после дезинсекции.

Также сообщается, что клопы были обнаружены и в составе Прага-Варшава. Об этом рассказали иностранные пассажиры, которых покусали насекомые. По закону в подобном случае пассажиры имеют право претендовать только на компенсацию на сумму до 100% от стоимости билета.