Жители поселка Таморское, что в Днепропетровской области, переживают из-за появления большого количества прыгучих зеленых насекомых. Население обеспокоено тем, что возможно это такой вредитель, как саранча.


Люди по-разному отреагировали на этих насекомых. Некоторые утверждают, что случаи появления этих «прыгунов» единичны, кто-то же заявляют, что это настоящее нашествие и волнуется за свой урожай. К примеру, Татьяна Дятловская написала на странице в Facebook, что эти насекомые поедают растения на огороде прямо на глазах. Немногие же шутят и предлагают приготовить лапки этих насекомых на ужин.

Мнение специалистов

Виктор Гассо, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета, сообщил, что это «чудо» – безобидный луговой кузнечик. С ним согласился и другой специалист-энтомолог – Виктор Мильвус. Зеленые луговые кузнечики совершенно безопасны для людей. Они питаются травой, реже другими беспозвоночными насекомыми. Несомненно, большое количество этих членистоногих может причинить вред урожаю. Именно поэтому в некоторых случаях уничтожение летающих насекомых должно имеет место. В Советском Союзе когда-то проводилась массовая дезинсекция кузнечиков, ведь эта проблема обрела в то время массовый характер.