Около недели назад в харьковском многоэтажном доме по переулку 23 августа произошла нестандартная ситуация. Жители столкнулись с нашествием блох, которые массово кочевали из подвального помещения в квартиры и нещадно кусали взрослых и детей.


Как было замечено, черные блохи направлялись сначала в подъезды, а затем и в квартиры. Потерпевшие отмечали, что насекомых становилось все больше и больше.

Хронология событий

В подвале этого дома прорвало трубу за несколько дней до появления блох. Коммунальные службы не сразу отреагировали на аварию, и горячая вода лилась все это время. Жители неоднократно просили помощи у городских властей для устранения прорыва.

По всей видимости, именно влажная теплая среда привела к массовому размножению блох. Когда ремонтная бригада Харьковских теплосетей все же приехала, она уже не смогла попасть в подвал из-за насекомых. Служащие делали неоднократные попытки, но сразу выскакивали оттуда, пытаясь скинуть с себя нападавших паразитов. 

Образовался замкнутый круг, из которого отчаявшиеся жильцы дома пытались найти выход. Они пригласили профессионалов для уничтожения блох. Санитарная служба провела комплекс мероприятий по дезинсекции в результате чего количество новоявленных соседей значительно сократилось. Однако необходимо провести повторную обработку и дератизацию, когда подвал уже не будет затоплен горячей водой.

Теперь жителям дома остается набраться терпения и ожидать, когда коммунальная служба наконец устранит аварию. Также дезинфекторы заверяют, что после повторной обработки в доме забудут о паразитах.