Недавно на Днепропетровщине был обнаружен необычный таракан. Его сфотографировал директор регионального ландшафтного парка «Днепровские пороги».


Какой именно это таракан, не могут определить даже профессиональные энтомологи. Предполагается, что это один из южных братьев наших привычных насекомых. По описанию голова жука – желтого цвета, а брюшко – черное. Кроме того, эти тараканы отлично прыгают, по необходимости даже летают.

Тараканы уходят?

В Украине, в частности в Днепре и области, наиболее распространенными являются всего три вида этих домашних паразитов:

  1.      Рыжий (прусак).
  2.      Черный.
  3.      Американский таракан.

Эти насекомые преследуют одну и ту же цель, питаются одной и той же пищей, нарушают покой человека. Поэтому борьба с тараканами стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

В последние годы многие заметили, что прусаки стали массово исчезать из наших квартир. Некоторые считают, что это происходит из-за того, что у тараканов затруднен доступ к еде из-за обилия пластиковой упаковки. Другие – из-за того, что человек пользуется все большим количеством химических средств, в квартирах часто проводится дезинсекция.  Но по факту практически ничего не пугает тараканов. Они приспосабливаются к новым условиям и не собираются покидать наши дома.

Ученые предполагают, что в результате глобального потепления, вскоре мы можем обнаружить много новых насекомых-паразитов в своих квартирах. Будьте внимательны!