На этой неделе в многоэтажном доме в г. Константиновка Донецкой области жители квартир внезапно обнаружили огромное количество мух. Насекомые заполонили один из подъездов дома, проникали в квартиры по всем этажам.


Продолжительное время люди безуспешно боролись с этими летающими насекомыми. Не давали результатов обычные средства уничтожения мух, такие как:

  • аэрозоли;
  • липкие ленты;
  • ловушки и прочие.

Откуда вылетали мухи?

Как выяснили жильцы, постоянным источником появления насекомых стала одна из квартир.

Инициативная группа безуспешно пыталась достучаться к одинокому пожилому мужчине, который там проживал. На настойчивые попытки попасть в квартиру пенсионер не реагировал, поэтому возникло подозрение, что он умер. При этом трупного запаха обитатели подъезда не ощущали.

Ситуация вынудила людей обратиться в отделение полиции. Полицейские смогли попасть в квартиру только взломав дверь по решению суда. К счастью, проживающий там мужчина не умер. Как позже оказалось, он уехал в другой город никого не предупредив.

Источником размножения мух послужила еда, которую пенсионер забыл на обеденном столе. Она протухла и издавала тяжелый запах, что и привлекло большое количество насекомых. Кроме того, объедки послужили благоприятной средой для дальнейшего их размножения.

Жильцы дома были вынуждены провести дезинсекцию подъезда и квартир для полного истребления мух.